对于这个问题,360期刊网可以回答大家,这两者当然是有区别的。那有什么区别呢?下面就来给大家说一说两者的区别。

  1.投稿界说的C刊有两种含义:

  第一是A/B/C刊,是各个单位认定期刊级别的一种方式;第二种是CSSCI南核的简称。所以说您在投稿时说我要发C刊,一定要说清楚是哪一种。

  2.C刊是核心期刊吗?这个问题也是很多投稿者疑惑的。360期刊网来回答大家:

  C刊在作为期刊级别时,不全部都是核心期刊,都是看单位的评定方式。但是作为CSSCI南核来说就是核心期刊了。

  3.中文核心期刊和c刊具体的区别有哪些

  第一个:评价目的不同。

  一个是制作数据库,一个只是达到期刊的排名。

  第二个:评选的时间不一样。

  中文核心是4年评选一次,CSSCI是两年评选一次。

  4.中文核心与C刊之间的优先级

  CSSCI是南京大学的检索的,水平要高于北大的核心。但其这两个数据库中的期刊收录范围有所不一样,所以并不是所有的CSSCI期刊水平高于北大核心。

  但就学术水平来说,A优于C优于B。

  对于中文核心期刊和c刊的区别就介绍到这里了,如果您在投稿时不能确定自己心仪期刊的级别或者投稿要求,可在线咨询专业编辑老师帮您快速查询【立即咨询,核心期刊快速发表还有0元活动可享受】